comportement du consommateur 2012
Bienvenue sur la plateforme d'échange de témoignages des étudiants en Master 1 Marketing à l'IAE Gustave Eiffel de l'Université Paris Est Créteil - Val de Marne.
Veuillez exposer votre acte d'achat et/ou de consommation en détaillant le processus d'actions et en expliquant les stimuli ; ou les freins qui ont bloqué votre démarche.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

comportement du consommateur 2012
Bienvenue sur la plateforme d'échange de témoignages des étudiants en Master 1 Marketing à l'IAE Gustave Eiffel de l'Université Paris Est Créteil - Val de Marne.
Veuillez exposer votre acte d'achat et/ou de consommation en détaillant le processus d'actions et en expliquant les stimuli ; ou les freins qui ont bloqué votre démarche.
comportement du consommateur 2012
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
comportement du consommateur 2012

Forum pédagogique du cours sur le comportement du consommateur Master 1 Marketing - IAE gustave Eiffel / Université Paris Est Créteil

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Un restaurant pas très "net"

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Un restaurant pas très "net" Empty Un restaurant pas très "net" Sam 19 Jan - 22:31

Mathilde Dénouël



Durant cette semaine de vacances, je suis allée avec une amie dans le Sud ouest. Un soir, nous avons voulu manger dans un restaurant traditionnel, servant foie gras ou autres magrets. Etant étudiantes nous recherchions un restaurant avec un bon rapport qualité prix. Notre budget pour ce soir là était de 15 euros par personne. Nous ne voulions pas le dépasser. Pour trouver la perle rare, nous avons parcouru de nombreuses rues de Bordeaux pour comparer chaque menu. A la fin de nos recherches, notre choix s’est porté sur 3 restaurants qui répondaient à nos critères : tous les trois proposaient des menus à moins de 15 euros, comportant foie gras, magrets ou encore confit de canard.
Avant d’en choisir un, nous avons voulu voir les commentaires sur internet des 3 restaurants. Si le restaurant en question avait deux ou trois commentaires négatifs, il était immédiatement éliminé. En suivant cette méthode, nous en avons éliminé deux rapidement. L’un ne servait pas, aux yeux de certains clients, des produits frais. Quant au deuxième, un des commentaires était : « j’ai retrouvé un cheveu dans mon assiette et les plats étaient froids ».
Le critère budgétaire nous a permis de faire une première sélection de restaurant. Les restaurants trop chers ont été écartés. Puis grâce aux commentaires sur internet, nous avons fait notre choix. Les restaurants qui a première vue nous plaisaient ont été écartés à cause de leur mauvaise réputation sur le net.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum